Кардамон молотый создали из семян, спрятанных в светло-зеленых стручках травянистого растения, произрастающего в Индонезии.
Пряность имеет яркий острый, сладкий, жгучий и одновременно пряный вкус. Уникальные качества применяют для ароматизации гороховых супов, соусов, овощных, мясных блюд, риса, сыров. Используют для восточных сладостей, алкогольных напитков, кофе, чая, традиционных немецких рождественских пряников. В скандинавских странах любят применять кардамон в колбасах, различных паштетах. Пряность в маринадах дарит овощам, грибам, ягодам, фруктам, рыбе необычный аромат и вкус.
Хорошо сочетается с мускатным орехом, корицей, зирой, черным перцем, шафраном, гвоздикой. Желательно добавлять в начале приготовления, чтобы аромат полностью раскрылся.
Есть небольшие ограничения для беременных, детей до 7 лет, при болезнях печени, поджелудочной железы, желудка, гастрите, гипертонии.